Стратегия власти — глубинные антисоветизм и русофобия

31.05.2024
Член Президиума, секретарь ЦК КРПРФ, доктор политических наук, депутат ГД РФ С.П. Обухов в эфире телеканала «Красная линия» высказал свои суждения о стратегическом развитии России.
«В целом, определенные главой государства после инаугурации национальные цели развития России представляют собой, во-первых, повторение предыдущего Указа, пункты которого до сих по не выполнены (начиная, скажем, с уровня средней продолжительности жизни), а, во-вторых, они напоминают определенную «солянку» в стиле «за все хорошее против всего плохого»», - заявил Обухов.

«Не ясно и зачем в текст Указа включено глобалистское понятие «устойчивого развития», а также цифровизация именно как цель, а не как средство», - отметил он.

«Между тем, эксплуатация русских трудящихся становится все более жесткой, тогда как в среде эксплуататоров растет сверхпотребление. В результате трудящееся большинство живет все хуже и хуже. И как в этих условиях достигать

благие стратегические цели?», - задал эксперт риторический вопрос.

«На мой взгляд, президент — гениальный тактик. Со стратегией же дело обстоит похуже. Все это видно даже на примере российской армии: в свое время тактические действия того же Сердюкова по реформированию армии привели к серьезным стратегическим проблемам, которые мы преодолеваем прямо сейчас», - подчеркнул депутат-коммунист».

 «Зато в плане русофобской и антисоветской стратегии у власти все «хорошо». Эта стратегии проявляется везде, включая сферу культуры. Поэтому задача лево-патриотических сил во главе с КПРФ- максимально активная пропаганда нашей идеологии, стратегическая пропаганда. И здесь будущее — за нами!», - заключил он.