в руках которых сосредоточены суммы, превышающие бюджет страны. Куда это годится? Идет война. Мы должны сплачивать общество, а не разобщать его.
Сегодня продолжается вымирание области. Женщины не очень стремятся рожать. А как рожать, если семья не обеспечена работой, крышей над головой? И нынешний бюджет, представленный Законодательному Собранию ЕАО, никак даже не приближается к решению данной проблемы. Как народные избранники могли голосовать за антинародный бюджет? Считаю, что мы, коммунисты, поступили честно», - сказал в завершении обсуждения этого вопроса руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЕАО.
Ну а говоря о ближайшей перспективе, Владимир Ефимович, еще раз остановил внимание телезрителей на проблеме организации выборов в нашем регионе.
«Мы крайне недовольны результатами последних лет. Встречаясь с людьми во время предвыборных мероприятий, мы слышали, как народ разуверился в выборах. Наши земляки перестали верить в то, что они своим выбором могут повлиять на ситуацию. «Все предопределено!» - высказывалось достаточно большое количество участников встреч.
Мы считаем, что одной из причин такого положения дел является узаконенное трехдневное голосование. Также, на наш взгляд, плохо влияют на отношение к выборам жителей Еврейской автономной области разного рода хитрости, позволяющие получить желаемый результат. Это досрочное голосование, в котором принимают участие целыми коллективами бюджетники, голосование «на пеньках», когда заполненные бюллетени и реестры появляются, как черт из табакерки. Нет должного контроля за процессом голосования. Поэтому люди и не ждут честных результатов.
Еще один отрицательный момент, влияющий на формирование у наших сограждан позиции отрицания самой выборной системы, - это отмена порога явки. Если раньше выборы считались состоявшимися, если в них приняло участие не менее 50% избирателей, внесенных в списки, то сегодня на избирательные участки может прийти и три человека. Выборы при этом будут считаться состоявшимися.
Мы полагаем, что подобные маркетинговые ходы, «скользкие» политтехнологии помогают нечестным чиновникам «рисовать» любой результат себе в угоду.
В наступающем году в нашей области пройдут губернаторские выборы. Власти придумали некий муниципальный фильтр. Для того, чтобы никто кроме представителей партии власти его не прошел, эти самые власти даже муниципальные Собрания депутатов распускали. Считаю такое положение дел недопустимым и призываю власти к честной законной конкурентной борьбе», - выразил свою позицию депутат-коммунист.
Не обошел своим вниманием Владимир Фишман и дату в истории, приближающуюся годовщину Победы Народно-революционной Армии на сопке Июнь-Корань под Волочаевкой. Сегодня патриотизм объявлен национальной идеей. А воспитывать патриотов нужно, в том числе, и на победных событиях истории, какой и была Победа под Волочаевкой. Необходимо как можно скорее вернуть настоящий статус этой исторической дате.
«Я считаю, что нам нужно объединяться. Нам необходимо решить очень важные для народа проблемы. Это отмена пенсионной реформы; увеличение прожиточного минимума до 30 тысяч рублей; возврат государственного регулирования цен, особенно на продукты питания, медикаменты и другие товары первой необходимости; ограничение тарифов на ЖКУ до 10% дохода семьи; помощь молодым семьям, особенно в обеспечении жильем. Это медицинское обслуживание населения, доступное образование, введение прогрессивного налога. Мы должны развиваться, а не деградировать. От нас сегодня зависит, как будут жить наши дети и внуки. И наша партия будет и дальше делать все возможное, чтобы жизнь трудового народа не ухудшалась, а становилась лучше», - такими словами завершилось интервью первого секретаря областного комитета КПРФ в Еврейской автономной области, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЕАО Владимира Фишмана.
Пресс-служба ОК РО КПРФ в ЕАО