И вновь «Равный доступ»

31.03.2025
20 марта в рамках проекта «Равный доступ» в студии телеканала НТК-21 побывал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Еврейской автономной области Владимир Фишман
Константин Земляникин, по традиции проводивший интервью, начал разговор с того, что уточнил, какие вопросы весенней сессии в прошедший период были особенно важными.
    Владимир Фишман определил приоритетную повестку – оказание помощи участникам СВО и их семьям. Владимир Ефимович привел пример обращения к нему первого секретаря Якутского рескома КПРФ с просьбой помочь разыскать бойца. Очень просили родители парня. Пришлось выезжать в войсковую часть, встречаться с командиром, выяснять обстоятельства дела. К счастью, все закончилось хорошо.
    Приходилось совместно с врио губернатора ЕАО Марией Костюк решать вопросы обеспечения семей участников СВО дровами. Включаются коммунисты и в другие проблемы людей. И если не получается самостоятельно с ними справиться, то приходится обращаться к депутатам Государственной Думы Российской Федерации Н.А. Останиной, А.В. Корниенко, руководству партии. Общими усилиями получается помочь каждому нуждающемуся.
    Отдельно Владимир Фишман остановился на вопросе о Волочаевском мемориальном комплексе. Накануне дня Победы Народно-революционной Армии на сопке Июнь-Корань делегация коммунистов, сторонников партии, комсомольцев и пионеров традиционно отправилась на Волочаевку, чтобы почтить память павших народоармейцев. По дороге участники процессии возлагали цветы к памятнику в поселке Смидович. Первый секретарь Смидовичского райкома КПРФ Елена Ликсакова попросила руководителя местного музея выступить перед собравшимися. Татьяна Тамашевич очень содержательно рассказала о боях, предшествующих Волочаевскому сражению с позиции исторической правды. Это было приятно слушать, потому что отдельные недопонимают роль тех далеких событий. Как говориться, пятая колонна до сих пор не побеждена.
Музей восстановили. Коммунисты, в первую очередь, добились этого. «Но нельзя уравнивать тех, кто сражался за Родину, с теми, кто был пособником интервентов!» - завершил тему депутат-коммунист.
Далее речь зашла о проведении Народного референдума. Владимир Ефимович отметил высокую активность жителей автономии. На сегодняшний день в референдуме приняло участие уже более 4-х тысяч наших сограждан.
Причем участвуют все, независимо от политических убеждений и религиозной принадлежности. Даже члены ЛДПР с удовольствием поддерживают вопросы Народного референдума. Ведь дорожающие продукты питания, пенсионный возраст, грабительские цены на услуги ЖКХ волнуют абсолютно всех.
    Константин Земляникин обратил внимание на законопроект, внесенный на рассмотрение в Государственную Думу РФ «О детях войны», так как в год юбилея Победы это особенно актуально. Владимир Фишман рассказал о сути законопроекта. Конечно, самое главное – предоставление особенных льгот и государственных гарантий для тех, кто был лишен детства из-за тягот войны. И сегодня задача государства – помочь им чувствовать себя достойно.
    Затем Владимир Фишман поделился с ведущим результатами региональной недели депутата Государственной Думы ФС РФ Алексея Корниенко. Особо возмутило депутата-коммуниста положение дел с ремонтом школы в селе Двуречье Облученского района, который неоправданно затянут. А дети, включая первоклассников, вынуждены обучаться удаленно. «Это – не дело!» - резюмировал Владимир Ефимович.
    Говоря о планах фракции КПРФ в областном парламенте, регионального отделения КПРФ, руководитель партийной фракции назвал самые главные для коммунистов и всего прогрессивного человечества даты – 155-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина, 80-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Уже в начале апреля в наш регион будет доставлено увеличенное Знамя Победы для организации на территории ЕАО Антифашистского патриотического марша-эстафеты «Наша Великая Победа». Патриотов надо растить. И такая акция сможет объединить всех под знаменем Победы.
    Сегодня комсомольцы и молодые коммунисты активно включились в работу с молодежью области. Евгений Конопаткин уже в третий раз организует работу по оказанию гуманитарной помощи многодетным семьям в рамках проекта «Дорогою добра». Сейчас он задействует районы автономии. В городе Биробиджане такая помощь была очень востребована.
    «Планов много», - сказал Владимир Фишман,- «И мы уверены, что сил воплотить их в жизнь, у нас хватит!»