Нападки в СМИ - до 700 тыс. Рецидивы увеличивают денежное наказание в 1,5-2 раза.
Какой целью руководствовались мироновские социал-демократы, когда разрабатывали этот проект? Сомневаемся, что они переживают за моральное состояние врачей.
Депутаты ГД не замечают поистине важных проблем, которые необходимо срочно решать. На фоне продолжающейся оптимизации здравоохранения, низких зарплат и катастрофического дефицита медицинских работников врачи и медсестры продолжают увольняться в массовом порядке. В амурском городе Тында администрация больницы уволила 200 сотрудников, отказавшихся работать на новых условиях. В Еврейской автономной области ситуация со здравоохранением - полный крах!
Кадровый вопрос решается за счёт внутреннего совмещения, после отмены которого здравоохранение регионов посыпалось как карточный домик.
У местных чиновников нет средств, но их достаточно в федеральном бюджете. В апреле президент подписал указ, уравнивающий зарплату губернаторов и вице-премьеров.
Получать главы регионов будут в районе миллиона рублей в месяц. Одновременно же с этим урежут расходы на борьбу с онкологией и проблемами с сердцем. Со следующего года прекратится финансирование модернизации больниц, медицинского транспорта и оборудования. Кажется, средства перенаправили на зарплаты местному госаппарату.
Государство декларирует “заботу о врачах”, но не от нищеты, не от вынужденных переработок и увольнений. В этой ситуации работникам медицины можно полагаться только на себя и простой народ, заинтересованный в поддержке и развитии доступного и качественного здравоохранения.
На средства, выделенные депутатам-миллионерам и губернаторам, можно было сохранить рабочие места и стабилизировать состояние отдельных больниц. Но этого не произойдёт, потому что капиталистическое государство заботится лишь об увеличении прибыли предпринимателей и снижении расходов бюджета.
Штрафы - это, конечно, хорошо. Но чтобы закон всегда был на стороне работников, необходимо в срочном порядке принять новый Трудовой кодекс, предложенный КПРФ. Этот шаг может изменить ситуацию в интересах трудящихся.