Биробиджанцы отреагировали на запрет самокатов в Благовещенске

16.07.2025
На сегодняшний день и в Биробиджане регистрировались ДТП с участием самокатов
Сенсационная новость пришла недавно из соседнего Благовещенска. Столица Амурской области стала первым городом России, который полностью запретил передвижение и размещение электросамокатов. Эта новость вызвала ажиотаж по всей России, в том числе - в Биробджане.
 
Проблема с самокатчиками в Еврейской автономной области стоит довольно остро, прежде всего, в областной столице. В городе исправно работает шеринг самокатов, а сами средства индивидуальной мобильности (СИМ) пользуются большой популярностью среди горожан. Наиболее популярны они в молодежной среде.
 
Самокатчики уже давно стали полноценной частью дорожного движения и настоящей костью в горле у его остальных участников: водителей и пешеходов.
 
Максимальная скорость самокатов в этом году была снижена с 25 до 20 км/ч. Однако в ГАИ считают, что это все равно высокая скорость для некоторых городских пространств. Например - для парковых зон, не предназначенных для таких целей. В соседнем Благовещенске
 




































с самокатчиками решили бороться радикально. С началом рабочей недели в Благовещенске вступил в силу новый закон, запрещающий любое размещение и передвижение на средствах индивидуальной мобильности в городе. Иначе говоря, в Благовещенске введен официальный запрет на электросамокаты.
 
Новость стала настоящей бомбой. В социальных сетях жители Биробиджана устроили горячие споры об инициативе наших соседей. В большинстве своем они оценивают ее с положительной стороны.
 
«Давно пора запретить этих лихачей!» - пишут пользователи соцсетей.
 
Многие люди устали от исходящей опасности от пользователей самокатов и того, что эксплуатация этого транспорта недостаточно урегулирована.
 
Возможно, если создать определенные зоны для передвижения на самокатах, и серьезнее отнестись к регулированию законодательства, то можно решить эту проблему, при этом сохранив этот комфортный вид транспорта.